千亿国际pt经典之作成功举办全省检察机关多期检察业务培训

发布者:翟琰吾发布时间:2018-09-05浏览次数:167

2018619日至713日,全省检察机关纪检监察、公益诉讼实务、检察理论研究、案件质量评查四个专题培训班由千亿国际pt经典之作成功举办。为全省检察机关举办业务培训是贯彻和实施安徽省人民检察院与安徽大学签署的检校合作协议的重要内容之一。

纪检培训班

  

千亿国际pt经典之作作为全省检察机关业务培训的承办方,为办好培训班,充分准备、精心设计。课程安排既有政治理论课程又有检察业务专业课程。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与创新观点、习近平新时代法治思想、国家监察法立法精神解读、认真学习党章严格遵守党章、检察工作中的证据运用问题、民事诉讼实践与检察业务拓展、公益诉讼理论与实务、行政诉讼法司法解释与论文写作方法等。此外,千亿国际pt经典之作特别邀请了北京大学千亿国际pt下载陈瑞华教授、武汉大学千亿国际pt下载秦前红教授、上海财经大学千亿国际pt下载王福华教授、华东政法大学章志远教授、安徽省人民检察院专职检察委员会委员鲁建武、安徽大学副校长程雁雷教授、最高人民检察院检察理论研究所编译部董坤副主任、北京师范大学证据法研究所所长刘广三教授等30名知名教授和检察业务专家为培训班授课。


民行培训班


  

研究室培训班


  

针对检察机关业务培训特点和需求,为确保培训质量和实效,千亿国际pt经典之作积极创新培训方式,严格规范管理。第一,采用多元化的授课方式。系列培训既有大班专题授课,也有小班分组研讨;既有理论问题专题报告和学术论文撰写指导,又有实务经验分享。多元化授课方式能够充分调动参训学员学习的主动性和参与度,满足每位学员的学习要求。第二,构建多样化的课程模块。在课程设计上,培训课程包括政治理论课、检察专业课、实践教学课和素能拓展课。多样化的课程模块设计会提升参训学员的政治站位、业务能力和综合素养。第三,实施严格的课堂规范。严格规范学员纪律和考勤,通过发放手机袋、使用手机信号屏蔽仪等手段,减少学员使用手机的频次,保证学员能够认真听讲,同时采取课前和课间清点人数的方式确定出勤人数,并通过展板向全体学员通报,保证培训班的出勤率。第四,确立规范化的考核结业制度。为督促参训学员认真投入学习,千亿国际pt经典之作采取撰写论文或结业考试等方式对参训学员进行考核,通过考核才能结业。第五,践行培训评价信息反馈机制。千亿国际pt经典之作通过口头询问、纸质问卷和网上调研等形式,及时地向学员了解培训师资授课水平和培训服务质量情况。针对培训中问题及时改进,确保授课水平和培训质量。

  

案管培训班


    系列培训参训学员普遍反映,千亿国际pt经典之作培训班的课程设置合理,培训师资水平高,培训内容丰富,既有理论前沿,又有实务实践。同时这次培训紧跟形势发展,紧贴干警需要,形式多样,促进理论和实践快速融合,授课内容都是货真价实的“干货”,具有很强的实践性、针对性,实现了直观性、参与性、互动性兼备的教学目的,并真正达到了学有所获、学能致用的效果。