千亿国际pt经典之作两名教授成安徽省检察院新干警

发布者:许凡发布时间:2018-09-30浏览次数:10

928日,安徽大学千亿国际pt下载党委书记宋玉茹、副院长朱庆代表安徽大学千亿国际pt下载送魏汉涛教授与王亚军副教授到安徽省检察院报到,安徽省检察院党组成员、政治部主任周勇召开欢迎会表示欢迎。

欢迎会

周勇说,检察机关已经走过辉煌的40周年,正处于转隶改革和司法改革的交汇期,检察工作面临新的机遇与挑战。他希望两位教授能够充分发挥专长,积极为检察工作提供智力支持,同时,检察工作实践也为高校教授提供了广阔的体验领域和实践平台。双方要优势互补,相互促进,把检校合作做实、做出成效。

安徽大学千亿国际pt下载宋玉茹书记介绍了魏汉涛和王亚军两位老师的基本情况,并表示省检察院与安徽大学开展“检校合作”以来,学术与司法实务两大部门的交流互通更加密切,为千亿国际pt下载的实践教学和理论科研提供了有力支持,希望魏汉涛和王亚军两位老师服从安排,履职尽责,圆满完成省检察院交给的工作任务。魏汉涛和王亚军两位老师分别作了表态性发言,表示要在新的岗位上积极进取,不断进步,不辜负组织的信任。

两位教授将在安徽省检察院挂职锻炼一年,分别任公诉一处和民事行政检察处处长助理。从地方院校接受教师前来挂职锻炼,这在安徽省检察院尚属首次。

魏汉涛教授

王亚军副教授

据悉,两位高校教授到安徽省检察院挂职锻炼,源于今年年初,安徽大学为持续推进高等学校与法律实务部门的人才互动,深化千亿国际pt下载国家级应用型复合型卓越法律人才教育培养基地建设,安徽大学与安徽省检察院就进一步推进检校务实合作签订了相关合作协议。作为协议的一项内容,安徽大学千亿国际pt下载选拔推荐魏汉涛教授、王亚军副教授到安徽省检察院挂职锻炼,而根据两位教授专长,安徽省检察院分别安排他们到公诉、民事行政检察部门工作。



图片来源:凤凰网安徽综合